Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes en Herbe
Newsletter
Plumes en Herbe
10 novembre 2007

A table!

   Après Le dîner de Babette ou le repas de noces d’Emma Bovary, le petit groupe de Bac Pro Floriculture et maraîchage 1ère année de la MFR de Chessy-les-Mines s’est rendu au lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly pour se délecter de façon gargantuesque de mets tout aussi fins les uns que les autres. La crème de moules enrobée de son feuilleté ouvrit le bal.

  Le carré d’agneau aux légumes primeurs, les noisettes d’agneau à la crème d’ail garnis de tomates et pommes Duchesse procurèrent le plaisir des sens lorsqu’ils furent libérés simultanément de leur cloche aux convives sans cesse observés par les élèves de TBSC2 sur le qui-vive pour que l’eau et le pain ne viennent jamais à manquer. Ensuite, le plateau de fromage très diversifié permit aux jeunes de patienter jusqu’à l’arrivée d’une part de Forêt-Noire et d’Ambassadeur qui clôturèrent le repas. Après avoir bu le café, les jeunes échangèrent quelques mots avec leurs semblables apprentis du lycée Rabelais et rentrèrent avec comme seule envie l’espoir d’y retourner.

  Belle manière pour eux d’avoir achevé tout un travail sur la nourriture en littérature et avoir pu, ainsi assister au déroulement complet d’un repas gastronomique avec Grégory Mulotti, leur formateur de français.

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 18 614
Derniers commentaires
Archives
Publicité