A table!
Après Le dîner de Babette ou le repas de noces d’Emma Bovary, le petit groupe de Bac Pro Floriculture et maraîchage 1ère année de la MFR
Le carré d’agneau aux légumes primeurs, les noisettes d’agneau à la crème d’ail garnis de tomates et pommes Duchesse procurèrent le plaisir des sens lorsqu’ils furent libérés simultanément de leur cloche aux convives sans cesse observés par les élèves de TBSC2 sur le qui-vive pour que l’eau et le pain ne viennent jamais à manquer. Ensuite, le plateau de fromage très diversifié permit aux jeunes de patienter jusqu’à l’arrivée d’une part de Forêt-Noire et d’Ambassadeur qui clôturèrent le repas. Après avoir bu le café, les jeunes échangèrent quelques mots avec leurs semblables apprentis du lycée Rabelais et rentrèrent avec comme seule envie l’espoir d’y retourner.
Belle manière pour eux d’avoir achevé tout un travail sur la nourriture
en littérature et avoir pu, ainsi assister au déroulement complet d’un
repas gastronomique avec Grégory Mulotti, leur formateur de français.